紀文の糖質ゼロ麺(平麺)はダイエット中に使えるということで、
さっそく食べてみました。
紀文の「糖質ゼロ麺(平麺)」+パスタソースで簡単イタリアン
パスタソースはスーパーで決められなかったので、カルボナーラとミートソースの両方をゲット。
結局、一番大好きなカルボナーラにしました。
ソース自体は生クリーム、チーズでできているので、脂質は高くても糖質は低いはず。
表示によると、糖質11g。
糖質制限ダイエット中だって麺が食べたい
ずっと糖質制限ダイエットをしていていました。
それまで毎日のように食べていたのがパスタ。実は大好きなのです。
パスタなどは糖質がとても高く、パスタではなくお刺身やお肉でお腹を満たしてきました。
でも、2ヶ月経過し、なんだか無性に食べたくなりました。
そこで、すごい実力だという紀文の「糖質ゼロ麺(平麺)」を買ってきました。
「糖質ゼロ麺(丸麺)」のほうがパスタに近いらしいのですが、近所のスーパーにはこれしかなかったのです。
調理は簡単
1. 平麺を流水で洗って、ざるに入れて水を切る
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、水をよく切った「糖質ゼロ麺(平麺)」を炒める。
3. 温まったらカルボナーラのソースを入れ、温める。
出来上がり!
「糖質ゼロ麺(平麺)」のレビューには「のびたうどんのよう」とありますが、確かに。
それでもカルボナーラほどの濃いソースなら、パスタ感溢れていました。とっても美味しかったです!
まとめ
パスタソースを使えば、簡単に夕飯が用意できるし、パスタを食べた気になるので、満足度も高いです。
なにより、味が美味しいです。代替品という感じは全くなかったです。
次は評価が高い丸麺で焼きそばとか作ってみたい。
食べたあとに体重を測ったところ、0.8kg増えていたので、明日の朝の測定が心配です。
糖質ゼロ麺のはずなので、本当のパスタを食べるよりも、早めに体重が落ちると信じたい!
明日朝の測定をお楽しみに!