【ぬか床】しいたけ絶品、にんじんはまあまあ、にんにくは失敗

昨日、きゅうりに加え、にんじん、しいたけ、にんにくを漬けました。

にんじんがあると、いろどりがきれいです。これからは色も考えて漬けてみようと。

で、お味は?というと。。。

にんじんはもう1日必要だったかも。小さいにんじんにしましたが、漬かりが浅い。それでも、美味しかったです。

しいたけは美味しかったです。ちょうどいい塩気で食べやすい。これからも定期的に漬けようと思います。

大失敗だったのは、にんにく。1つ食べたら、苦くてびっくり。生のにんにくのまま、という感じで、食べてびっくりして涙が出ました(泣)。にんにくは1週間ほど漬けたほうがよかったみたい。。。

ということで、至急お戻ししておきました(笑)。

今日は、なす(半分に切って漬かりやすいようにしてみます)、そしてレンコンというチャンレジもしてみます。

といいながら、明日は仕事の会食なので、上手にできたかどうかは、火曜日の夜にレポートしますね!

メルマガ始めました

7月から、新しいシステムでメルマガを再始動しました。

心理カウンセラーとして、日々感じていることを中心に
発信していきます。

メルマガ「大丈夫、またここから、始めよう」
クリックすると、リザーブストックの登録ページに行きます
そちらで登録していただくと、確認メールが届きます
そこにあるリンクをクリックしていただくと、登録完了です!

メルマガ会員には、セッションの新メニューも
いち早くお届けしていく予定ですので、ぜひ登録ください!