【ぬか床】しいたけ絶品、にんじんはまあまあ、にんにくは失敗

スポンサーリンク

昨日、きゅうりに加え、にんじん、しいたけ、にんにくを漬けました。

にんじんがあると、いろどりがきれいです。これからは色も考えて漬けてみようと。

で、お味は?というと。。。

にんじんはもう1日必要だったかも。小さいにんじんにしましたが、漬かりが浅い。それでも、美味しかったです。

しいたけは美味しかったです。ちょうどいい塩気で食べやすい。これからも定期的に漬けようと思います。

大失敗だったのは、にんにく。1つ食べたら、苦くてびっくり。生のにんにくのまま、という感じで、食べてびっくりして涙が出ました(泣)。にんにくは1週間ほど漬けたほうがよかったみたい。。。

ということで、至急お戻ししておきました(笑)。

今日は、なす(半分に切って漬かりやすいようにしてみます)、そしてレンコンというチャンレジもしてみます。

といいながら、明日は仕事の会食なので、上手にできたかどうかは、火曜日の夜にレポートしますね!

この記事を書いた人

長峰 市果

長峰 市果

人との出会いを大事にしています。将来はわたしの周りに集まる人々との間で大きなビジネスが作れたらうれしいなと思っています。詳細はこちらから。