昨日、きゅうりに加え、にんじん、しいたけ、にんにくを漬けました。
にんじんがあると、いろどりがきれいです。これからは色も考えて漬けてみようと。
で、お味は?というと。。。
にんじんはもう1日必要だったかも。小さいにんじんにしましたが、漬かりが浅い。それでも、美味しかったです。
しいたけは美味しかったです。ちょうどいい塩気で食べやすい。これからも定期的に漬けようと思います。
大失敗だったのは、にんにく。1つ食べたら、苦くてびっくり。生のにんにくのまま、という感じで、食べてびっくりして涙が出ました(泣)。にんにくは1週間ほど漬けたほうがよかったみたい。。。
ということで、至急お戻ししておきました(笑)。
今日は、なす(半分に切って漬かりやすいようにしてみます)、そしてレンコンというチャンレジもしてみます。
といいながら、明日は仕事の会食なので、上手にできたかどうかは、火曜日の夜にレポートしますね!