初のヴィーガンレストランで舌鼓

今日は久しぶりに会う方々とランチ。近況を報告し合いましたが、尊敬できる人たちなので、私も頑張らねば!と思う素敵な時間になりました。

選ばれたランチ場所はヴィーガンで有名なレストラン。ヴィーガンとは食べ物だけでなく、革製品など動物性のものを使わない人のことを言うそうです。ベジタリアンは卵、乳製品はOKとのこと。マクロビは玄米を中心に野菜などを採取する食べ方とのこと。

このヴィーガンレストランの本日のランチスペシャルは「トーフのステーキ きのこと野菜のデミグラスソース」。デミグラスソースがかかっています。これが豆腐とは思えない美味しさ。ヴィーガンでもマクロビでも、ひと昔前のようにまずいものは少なくなったように思います。

体によくても美味しくないでは続きませんよね。こういうレストランの力を借りながら、体にいいものを取っていきたいと思います!

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chika

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