ビオワインが好き

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今日はイタリアンのお店でした。ワインのオーダーをワイン好きの同僚に任せたので、飲めなかったのですが、本当に好きなのはビオワインなんです。

ビオワインだと酔わないんです。気のせいかもしれないけれど。ワインの酔う成分は保存料の酸化剤らしい。でも、ビオワインは、それをできるだけ使っていないのだそうですz

そんなことを知らない時に、オーガニック野菜を使ったレストランでビオワインを飲んで、すっかり気に入ってしまいました。

家の近所にワイン専門店がありますが、ビオワインを好んで買うようにしています。イタリア、オーストラリアは安くて美味しいものも多いです。そんなに差もわからないので、ワインのジャケ買いもします。これもまた楽しい。

ビオワインは邪道と言う人もいますが、バイオダイナミック農法で育てられているわけですから、そのこだわりたるや、半端ないわけで、月のパワーをものにできます。

今日は酸化剤で酔っ払うだろうなー。

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この記事を書いた人

長峰 市果

長峰 市果

人との出会いを大事にしています。将来はわたしの周りに集まる人々との間で大きなビジネスが作れたらうれしいなと思っています。詳細はこちらから。