JALビジネスクラス搭乗記2019
3月末にニューヨークに行ってきました。
アップグレードでビジネスクラスをゲット。
おかげさまで熟睡しましたよ。
JALビジネスクラスの朝食
夕食の洋食があまりおいしくなかったので、
フミコの和食を選択しました。
朝食はフミコさんが和風・洋風どちらも監修しているので
夜のシェフとは違うのですけれど、
なんとなく和食が食べたい気分でした。
メニューはこちら
台のもの
まぐろとアボカド 木の芽
青菜とキノアの胡麻和え
お椀
花麩と白昆布のお吸い物
ご飯 大根、小梅、かつお昆布
シェフについて
この狐野扶実子さん、
パリの三ッ星レストラン「アルページュ」で副料理長まで務め、
辞めたあとはパリをベースにVIPの出張料理人をされているそうです。
出張料理人って大変そうな仕事だけれど、
今の時代にマッチしている感じがします。
まとめ
とっても美味しかったです。
これから海外、というときに和食?とも思いましたが
選択して正解でした。
おすすめです!